Lauchkuchen mit Emmentaler
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
FÜR 1 SPRINGFORM (22 CM Ø)
TEIG
150 Gramm Mehl
100 Gramm Butter
1/2 Teel. Salz
1 Ei
BELAG
2 Lauchstangen
1 Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
20 Gramm Mehl
150 ml Sahne
1 Ei
Salz, Pfeffer
50 Gramm Frisch geriebener Emmentaler
Fett für die Form
QUELLE
1000 vegetarische Gerichte; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8489-7
1. Aus den Zutaten einen Teig bereiten, 30 Minuten ruhen lassen. In die gefettete Form geben, einen Rand formen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Das Öl erhitzen und Lauch mit Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben. Sahne, Ei, Gewürze und Käse mischen und mit der Lauchmasse verrühren.
3. Auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 25 Minuten backen.