Lammstelzen mit Bohnen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Lammstelzen (à 350 g)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
5 Essl. Öl
150 ml Weißwein
400 ml Lammfond (oder Brühe)
250 Gramm Mittelgroße Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
12 Stiele Bohnenkraut
300 Gramm Grüne Bohnen
1 Dose Weiße Bohnen (380 g EW)
QUELLE
schöner essen
Juli 2005
Lammstelzen salzen und pfeffern. 3 El Öl in einem ßräter erhitzen, Stelzen darin anbraten. Wein und Fond zugießen, auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 2 Std., 30 Min. offen schmoren. Alle 30 Min. mit Schmorfond begießen.
Zwiebel pellen und längs halbieren. In 2 El Öl auf der Schnittfläche anbraten, ungeschälte Knoblauchzehen kurz mitbraten. Bohnenkraut zu 2 Sträußchen binden. Zwiebeln, Knoblauch und 1 Bohnenkrautstrauß nach 1 Std. Schmorzeit zu den Lammstelzen geben. Grüne Bohnen putzen und schräg halbieren. Mit 1 Bohnenkrautstrauß in kochendem Salzwasser 8 Min. bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Weiße Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Bohnenkrautstrauß aus dem Schmorfond entfernen, beide Bohnensorten unterheben und 10 Min. im Backofen erhitzen. Lammstelzen mit Bohnengemüse anrichten.
Dazu passt Couscous mit Mandeln.
Anmerkung: Lammstelzen waren nicht mehr da, aber Haxen, und die sind genauso lecker!