Lammkoteletts mit Chimichurri-Sauce von Cyril Lignac
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
12 Lammkoteletts
350 Gramm Erbsen
Ein paar Mandeln
20 Gramm Butter
Olivenöl
Grobes Salz
Feines Salz / gemahlener Pfeffer
FÜR DIE CHIMICHURRI-SAUCE
1/2 Bund Glattblättrige Petersilie
1/4 Bund Koriander
1/4 Bund Minze
6 Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
Grüner Tabasco
2 Prisen Gemahlener Kreuzkümmel
1 Zitrone; den Saft
1 Bio-Orange
QUELLE
Internet
www.marieclaire.fr
1. Die Orange fein schälen und den Saft auspressen, beiseite stellen. reservieren.
2. Den Knoblauch abziehen, halbieren und den grünen Keim entfernen. Die Kräuter waschen und die Blätter abzupfen. In den Mixer geben und zerkleinern.
3. Fügen Sie dann Olivenöl, Tabasco, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Orangenschale zu und vermischen Sie alles zu einer Paste. Abgedeckt beiseite stellen.
4. Kochen Sie die Erbsen 10 Minuten in kochendem Salzwasser, dann abtropfen lassen und in eine mit Eis gefüllte Schüssel geben um das Kochen zu stoppen und eine schöne Farbe zu erhalten.
5. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten in heißem Öl in einer Pfanne bei starker Hitze. Dann ein Stück Butter zufügen und die Koteletts mit dem heißen Bratenfett beträufeln. Jede Seite etwa 4 Minuten braten.
6. In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Erbsen dazu geben. Mit Orangensaft ablöschen, binden und erhitzen. Mit feinem Salz würzen.
7. Die Koteletts mit der Chimichurri-Sauce servieren, die Erbsen und mit Mandeln bestreuen.
Les côtelettes d'agneau sauce chimichurri de Cyril Lignac
https://www.marieclaire.fr/cuisine/ lescotelettesdagneausaucechimichurri-de-cyril-lignac,1444871.asp
https://www.marieclaire.fr/ cuisine/recette-de-sauce-a-tout-cuisiner, 1212397.asp>
Anmerkung: Wie immer entschuldige ich mich für die Übersetzung! Und wie immer ist es auch ein wenig anders, ich hatte keine Erbsen mehr im TK-Schrank aber einen Rest Bohnensalat vom Vortag, den ich mit ein paar gebratenen kleinen Kartoffelwürfeln verlängert habe. Wichtig war mir diese Chimichurri-Sauce, die ist wirklich saulecker!