Lammkarree auf libanesische Art, griechischer Joghurt und Kräutersalat

Lammkarree auf libanesische Art, griechischer Joghurt und Kräutersalat

Lammkarree auf libanesische Art, griechischer Joghurt und Kräutersalat
Ausprobiert, Fleisch
4-6 Portionen

FÜR FLEISCH UND MARINADE
2 Stücke  Lammkarree 800 g
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Sumach
1 Teel. Thymian
1 Teel. Sesamsamen, geschälter
1 Teel. Kreuzkümmel
5  Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer

FÜR DIE JOGHURT-SAUCE
340 Gramm  Joghurt, fester grieschischer
1 Knoblauchzehe, groß, gepreßt
1 Teel. Sumach
1/2 Teel. Kreuzkümmel
1 Bio Zitrone, Abgeriebene Schale
Olivenöl

FÜR DEN SALAT
100 Gramm  Feiner Bulgur (trocken) oder Couscous
1 Bund  Radieschen
1 groß. Bund glatte Petersilie
1/2 Bund  Minze
4 Lauchzwiebeln
2 Bio-Zitronen
80 Gramm  Oliven
5 Essl. Olivenöl

QUELLE
Saveurs
N° 239
           

Das Fleisch in einen Behälter geben, großzügig würzen. Fügen Sie alle Zutaten der Marinade hinzu, massieren Sie das Fleisch, um es mit Gewürzen zu beschichten. Decken Sie den Lebensmittel-Film- Container und speichern Sie es bei Raumtemperatur, um den Rest vorzubereiten, oder legen Sie es in einem kühlen Ort über Nacht.

Den Bulgur in eine Salatschüssel geben, das Öl, die Zitronenschale unterühren.

Kräuter und Radieschen reinigen. Die Kräuter gut trocken tupfen. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden, die Zwiebeln in Ringe. Die Kräuter hacken. Mit den Oliven und Zesten der 2. Zitrone zu dem Bulgur geben, Zitronensaft und das Öl zugeben, alles gut mischen. Wenn nötig weiteren Zitronensaft zufügen.

Mischen Sie alle Zutaten der Joghurtsauce. Gut abschmecken.

In einer heißen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch von jeder Seite braten. Zugedeckt, vor dem Aufschneiden, warm stellen.

Mit Kräutersalat und Joghurtsauce servieren. Sie können das Gericht des libanesischen Brotes begleiten. Jeder kann sein Brot garnieren und es wie ein Sandwich rollen.

Unser Weintipp: ein Saint-Joseph blanc.

Anmerkung: Das Fleisch in einem Gefrierbeutel marinieren, Mindestens eine Stunde vor dem Braten aus der Kühlung nehmen. Garzeit ist schlecht anzugeben, ich hatte ziemlich flache Stücke, dax waren 2 Minuten gut. In Paderborn einen eißen Saint Joseph zu bekommen ist eigentlich unmöglich ;.) Ich habe da einen Weissburgunder von Weingut Heitlinger genommen, der wurde mit der Zitrone und dem Knobi nicht nur preislich sehr gut fertig.





maxkochtwas