Lachs mit Olivenhaube und Avocadocreme

Lachs mit Olivenhaube und Avocadocreme

Lachs mit Olivenhaube und Avocadocreme
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

FÜR DEN FISCH
50 Gramm  Grüne Oliven (ohne Stein)
50 Gramm  Schwarze Oliven (ohne Stein)
50 Gramm  Getrocknete Tomaten (in Öl)
1 Rote Zwiebel
25 Gramm  Gemischte Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie)
80 Gramm  Vollkornbrotbrösel
1 Ei
Salz & Pfeffer aus der Mühle
4 Lachsfilets (à ca. 200 g)

FÜR DIE CREME
2 Reife Avocados
50 Gramm  Ingwer
1 Junge Knoblauchzehe
1 Rote Peperoni
1/2 Bund  Koriandergrün
2-3 Essl. Sojasauce
1 Limette; den Saft
Salz
80 Gramm  Rucola

QUELLE
Fix aus der Heißluft-Fritteuse; ZS
ISBN ISBN 978-3-89883-913-6
            


1. Für den Fisch Oliven und Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen
und Tomaten fein hacken. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel
schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen
bzw. Nadeln abzupfen und fein schneiden. In einer Schüssel Oliven,
Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Brotbrösel mit dem Ei mischen, mit
Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Olivenmasse gleichmäßig auf den Filets verteilen und
leicht andrücken. Den Behälter ohne Rührelement einsetzen. Das
Programm Oberhitze (etwa 150°C) und die Stufe 1 wählen. Die Filets
hineinlegen, den Deckel schließen und den Fisch etwa 10 Minuten
garen.

3. Für die Creme die Avocados halbieren und die Steine entfernen.
Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch mit der Gabel
zerdrücken. Ingwer und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel
schneiden. Die Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und
ebenfalls fein würfeln. Den Koriander waschen und trocken schütteln,
die Blätter abzupfen und fein schneiden. Avocados, Ingwer, Knoblauch,
Peperoni und Koriander in einer Schüssel mischen und mit Sojasauce,
Limettensaft und Salz abschmecken.

4. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Zum
Servieren die Creme mit einem Löffel auf Tellern anrichten, den
Lachs daraufsetzen und mit dem Rucola garnieren.

Anmerkung: Ob man(n) dafür unbedingt eine Heißluftfritteuse haben muß glaub ich nicht. Mit einer ordentlichen Palette legt man das auf der Krustenseite in die Pfanne mit heißer Butter und brät das auf den Punkt, Punkt!



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maxkochtwas 0