Kotelett mit Röstzwiebeln
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 groß. Schweinekoteletts (mit Fettrand und Knochen)
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Mehl
2 Essl. Keimöl
RÖSTZWIEBELN
2 Zwiebeln
2 Essl. Kräuterbutter
1/2 Essl. Edelsüßes Paprikapulver
2 Essl. Mehl
1 Essl. Blattpetersilie, gehackt (oder andere Kräuter)
QUELLE
Christian Henze
SCHNELL, EINFACH, EHRLICH!
Unkompliziert kochen in 30 Minuten; Südwest
ISBN 978-3-641-06246-0
Den Backofen auf 90 °C vorheizen.
Schweinekoteletts leicht flach klopfen, salzen, pfeffern und in Mehl
wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von
jeder Seite 4 Minuten anbraten. Anschließend im Backofen bei 90 °C
etwa 15 Minuten garen.
Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Kräuterbutter in
derselben Pfanne aufschäumen. Zwiebeln in Paprikapulver und Mehl
wenden und 5 bis 8 Minuten in der heißen Butter langsam braun braten.
Die Petersilie zugeben.
Zum Servieren die Koteletts auf Teller geben und reichlich
Röstzwiebeln darauf verteilen.