Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Porree

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Porree

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Porree
Ausprobiert, Fleisch, Herbst
4 Portionen

750 Gramm  Kartoffeln
1Salz
2 Stangen  Porree (Lauch, etwa 500 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Speiseöl
500 Gramm  Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
Frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
250 Gramm  Saure Sahne
2 Essl. Gehackte Petersilie
50 Gramm  Geriebener Emmentaler
1 Essl. Butter
Einige  Vorbereitete Petersilienblättchen

QUELLE
Dr. Oetker
Markfrische Küche; Heyne
ISBN 978-3-453-85560-1
            


1. Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen
bringen, Salz zugeben und Kartoffeln in 20-25 Minuten mit Deckel gar
kochen. Die garen Kartoffeln abgiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken, sofort pellen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in
Scheiben schneiden.

2. Porree putzen, Stangen längs halbieren, waschen, abtropfen lassen
und in Ringe schneiden. In kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren
und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen
und in kleine Würfel schneiden. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen
und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.

3. Gehacktes hinzugeben und unter Rühren darin anbraten, dabei die
Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen. Saure Sahne mit Petersilie verrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Hälfte der Kartoffelscheiben und die Hälfte der Porreeringe
in eine flache Auflauf- oder Gratinform geben und mit Salz bestreuen.
Die Hälfte der Petersiliensahne darüber giessen. Gehacktesmasse
darauf verteilen. Die restlichen Kartoffelscheiben und Porreeringe
darauf geben und mit Salz bestreuen. Restliche Petersiliensahne
darüber giessen, Käse darauf verteilen und Butter in Flöckchen
darauf setzen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen
schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C Heissluft: etwa 180 °C Garzeit: etwa
30 Minuten.

5. Den Auflauf mit Petersilienblättchen garnieren und sofort
servieren.

Tipp: Anstatt mit Porree kann der Auflauf mit 500 g Spitzkohl
zubereitet werden.



maxkochtwas 0