Kalbskoteletts mit Minze-Erbsenpüree
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Kalbskoteletts
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Essl. Olivenöl
3 Essl. Frische Minzeblätter
MINZE-ERBSENPÜREE
3 Ungeschälte Kartoffeln
60 Gramm Butter
3/4 Tasse Sahne
Meersalz
2 Tassen Frische Erbsen
2 Essl. Frische Minze, gehackt
QUELLE
Donna Hay
Gewürze & Aromen
Rezepte für die Sinne; Edition Fackelträger
ISBN 978-2-7716-4470-3
Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten weich kochen.
Abgiessen, abkühlen lassen und schälen. Gut zerstampfen, Topf wieder
auf die warme Platte stellen, Butter, Sahne und Salz hinzufügen und
mit dem Schneebesen schlagen. Das Püree warm halten.
Die Erbsen 5 Minuten weich kochen. Abgiessen. Erbsen, Minze und
etwas Püree im Mixer glatt rühren. Zum Püree geben und unter
Umrühren bei schwacher Hitze erwärmen. Das Fleisch gut pfeffern. Das
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, das Fleisch und die
Minzeblätter hineingebe und die Koteletts 4-5 Minuten auf jeder
Seite braten. Das Minz-Erbsenpüree mit den Kalbskoteletts und der
Minze garnieren.
1 Tasse 250ml; 1 EL 15ml; 1 TL 5ml
Anmerkung: Das Kartoffelpüree habe energiesparender zubereitet.