Hähnchen-Tajine

Hähnchen-Tajine

Hähnchen-Tajine
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 groß. Brathähnchen (etwa 1,6 kg)
2 Essl. "Tajine Marrakesch"-Gewürzmischung von Herbaria & BRIGITTE (Bioladen,ausgewählter Lebensmittelhandel oder z. B. über mueller.de)
4 Zwiebeln
2-4 Essl. Olivenöl
2 klein. Zimtstangen
5 Lorbeerblätter
4 groß. Möhren
200 Gramm  Schwarze Oliven
Salz

QUELLE
Brigitte
Gut gegen Fernweh
Sonderheft



1. Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerteilen. Die Stücke mit "Tajine Marrakesch" bestreuen.

2. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

3. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten. Zwiebelscheiben in der Tajine (siehe Tipp) verteilen, Hähnchenstücke darauflegen. Zimtstangen und Lorbeerblätter darüber verteilen, etwa 750 ml Wasser dazugießen.

4. Deckel auf die Tajine legen, Form auf den Ofenrost stellen. Hähnchen im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 45-60 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist.

5. Möhren schälen, in Stifte schneiden, 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Oliven kurz vor Ende der Garzeit in die Tajine geben. Hähnchen-Tajine mit Salz abschmecken, servieren.

Dazu Fladenbrot oder Couscous

TIPP Wer keine Tajine hat, kann auch einen Römertopf oder Bräter mit Deckel nehmen.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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