Hacksteaks mit Raclettefüllung

Hacksteaks mit Raclettefüllung
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1  Schalotte
3  Zweige  Majoran
1  Bund  Glatte Petersilie
500 Gramm  Gehacktes Rindfleisch
1  Ei
2  Essl. Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 Essl. Eingelegter grüner Pfeffer
200  Gramm  Raclettekäse am Stück
1  Essl. Bratbutter
100  ml  Weisswein
1  Teel. Speisestärke
200  ml  Fleischbouillon

QUELLE
annemarie wildeisen's
KOCHEN
11/2022
         


1. Die Schalotte schälen und fein hacken. Majoran und Petersilie ebenfalls hacken.

2. In einer Schüssel das Hackfleisch mit der Schalotte, den Kräutern, dem Ei, dem Senf sowie Salz und Pfeffer gründlich mischen.

3. Den grünen Pfeffer kurz warm abspülen, dann hacken und in eine Schüssel geben. Den Raclettekäse mitsamt Rinde an der Röstiraffel dazureiben. Pfeffer und Käse gut mischen und daraus 8 Taler von etwa 4 cm Durchmesser formen.

4. Die Hackfleischmasse in 8 Portionen teilen. Das Hackfleisch zuerst zu einer Kugel formen, dann flach drücken, in die Mitte einen Käsetaler setzen und das Hackfleisch so darüber geben, dass der Käse gut «verpackt» ist.

5. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Hacksteaks darin auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Weisswein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Die Stärke mit der kalten Bouillon verrühren und beifügen. Alles unter Rühren aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Hacksteaks mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Dazu passt ein Sellerie-Kartoffel-Püree sowie Spinat.

Anmerkung: Ich habe die ein wenig größer geknudelt, ich bin Grobmotoriker!

 

 

Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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