Hackfleisch-Oliven-Torte

Hackfleisch-Oliven-Torte

Hackfleisch-Oliven-Torte
Ausprobiert, Fleisch
1 Rezept

FÜR 1 SPRINGFORM VON 28 CM Ø (8 STÜCKE)
1 groß. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 Gramm  Mit Paprika gefüllte Oliven
1 Bund  Petersilie
50 Gramm  Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)
100 Gramm  Emmentaler
1 Essl. Olivenöl
400  Gramm  Gemischtes Hackfleisch
1 Essl. Tomatenmark
1/2 Teel. Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
1 geh. EL  Weizen-Vollkornmehl
3 Eier
125 ml  Milch
1 Pack. Blätterteig (275 g, Kühlregal)

QUELLE
Brigitta Stuber
Quiches; GU
ISBN 978-3-8338-0677-3



1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen, Blätter klein schneiden. Den Speck in Streifen schneiden, den Käse reiben.

2. Zwiebel und Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze glasig anbraten, Hackfleisch zufügen und unter Rühren rundherum anbraten. Tomatenmark, Zitronenschale, Thymian, Petersilie, Speck und Oliven untermischen. Mit je 1 kräftigen Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem geriebenen Käse verrühren.

3. Ofen auf 200° vorheizen. Die Form kalt ausspülen. Den Blätterteig in Größe der Form ausrollen und in die Form legen, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Das Hackfleisch einfüllen, mit der Eier-Käse- Creme überziehen. Die Torte im Ofen (unten, Umluft 180°) in 45-50 Min. goldbraun backen.

Anmerkung: Zutatenmenge halbiert und eine 20cm Form genommen.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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