Hühnerbein Normand
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Hühnerschenkel
1 Essl. Olivenöl
4 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln, mittelgroß
40ml Calvados
150 ml Cidre
200 Gramm Tomatenpüree
1 Teel. Thymian, gerebbelt
2 Lorbeerblätter
Salz & Pfeffer
QUELLE
meins
1. Die Hühnerschenkel von allen Seiten im heißen Olivenöl anbraten.
2. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und die
Stücke nochmal halbieren. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen,
die Knoblauchzehen in Stücke schneiden, die Zwiebeln längs achteln.
3. Die Hühnerschenkel aus der Pfanne nehmen, Apfel, Zwiebel und
Knoblauch etwa 5 Minuten anschwitzen. Mit dem Calvados ablöschen,
einkochen lassen, den Cidre und das Tomatenpüree angießen und zum
köcheln bringen, die Hühnerschenkel auflegen. Alles mit Salz,
Pfeffer, Thymian und Lorbeerblatt würzen. Deckel auflegen und etwa
35 bis 40 Minuten bei nicht zu hoher Hitze köcheln.
Dazu Baguette oder Couscous mit viel Butter und Petersilie.