Hühnchen-Tajine mit Mandarinen

Hühnchen-Tajine mit Mandarinen

Hühnchen-Tajine mit Mandarinen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 klein. Hähnchenschenkel
1 groß. Gelbe Zwiebel
4 Bio-Mandarinen
4 Essl. Esslöffel Olivenöl
1 klein. Bund Koriander
1 Essl. Ras el-Hanout
40 Gramm  Mandeln
50 Gramm  Schwarze Oliven

QUELLE
Sabrina Fauda-Rôle
Elle à table
N° 152
            


1. Die Hähnchenschenkel in einer passenden Pfanne auf beiden Seiten
je 5 Minuten gut anbraten. Dann pfeffern und salzen.

2. Eine Mandarine waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler dünn
schälen, die abgeschälte Schalenstücke beiseite stellen, dann die
Mandarine und die restlichen Früchten vollständig abschälen.

3. Die Zwiebel abziehen und vierteln, den Koriander fein schneiden.

4. Die Hühnchenteile aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die
Zwiebelstücke mit dem Ras el-Hanout etwa 3 Minuten Farbe annehmen
lassen. Dann die Mandarinen, die dünn abgeschälte Haut, den
Koriander, die Mandeln, die Oliven und die Hähnchenschenkel zugeben
und bis in die Höhe der Hähnchenschenkel Wasser angiessen. Kurz
aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln
lassen. Mit frischen Korianderblättern servieren.

Anmerkung: Ich mag keinen Koriander! Stattdessen habe ich Petersilie
genommen. Dazu gab es Baguette. Optisch machte es nicht soviel her,
ich denke wenn man die Mandarinen am Schluss zugibt und 5 Minuten
wärmt, macht das auch optisch was her, geschmacklich ist es Klasse!

Weinempfehlung: Mas del Périé, Fabien Jouves, Skin-Contact Maceracion

TAJINE DE POULET AUX MANDARINE



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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