Hähnchenkeule mit Reis

Hähnchenkeule mit Reis

Hähnchenkeule mit Reis
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

1 Essl. Olivenöl
2 Hähnchenkeulen
75 Gramm  Schinkenwürfel
1/2 Chorizo
1 Paprika
1 Zwiebel, gelbe
1 Knoblauchzehe
3 Zweige  Thymian
400 Gramm  Tomaten aus der Dose
1 Lorbeerblatt
100 Gramm  Reis
300 ml  Hühnerbrühe

QUELLE
meins



1. Die Hähnchenkeulen am Gelenk in Ober und Unterkeule teilen, wer Fett sparen möchte zieht die Haut vorher ab. Den Darm der Chorizo entfernen und in 1 cm große Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Dosentomaten zerdrücken. Paprika waschen und in Streifen schneiden.

2. Das Olivenöl erhitzen, dann die Zwiebelstreifen anschwitzen, den Knoblauch hinzufügen. 2 bis 3 Minuten leicht Farbe nehmen lassen. Die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten und  10 Minuten schmoren. Dann Chorizo, Paprikastreifen und Schinkenwürfel zufügen und noch 5 Minuten köcheln.

3. Tomaten, Lorbeerblatt, Thymian, Reis dazugeben, gut vermischen, dann die Brühe unterühren. 40 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Piment d'Espelette nachwürzen.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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