Hähnchenkeule à la Cordon bleu

Hähnchenkeule à la Cordon bleu

Hähnchenkeule à la Cordon bleu
 Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

2  Hähnchenkeulen
1  Scheibe  Käse
1  Scheibe  Gekochter Schinken
Senf
Salz & Pfeffer
1   Kräftige Prise Piment d'Espelette

UND
1  Essl. Olivenöl
100  ml  Hühnerbrühe
100  ml  Noilly prat
1  Schalotte
50  Gramm  Butter

QUELLE
meins



Die Hähnchenkeulen entbeinen, am Besten mit einem wirklich scharfen Messer einen Rundschnitt am Knochen machen um die Sehnen abzutrennen, dann längs an den Knochen aufschneiden und vorsichtig das Fleisch vom Knochen lösen. Am Gelenk zwischen Oberkeule und Unterkeule braucht man etwas Geduld (und Übung). Die Schalotte abziehen und würfeln.

Die Fleischstücke mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und mit Piment d'Espelette bestreuen. Dann mit einer halben Käse- und Schinken-Scheibe belegen und zusammenrollen. Mit Küchengarn binden.

Das Olivenöl erhitzen und die Fleischrollen rundherum anbraten. Die Schalottenwürfel zugeben, kurz andünsten und mit Brühe und Noilly prat ablöschen. Zugedeckt etwa 50 bis 55 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Zum Schluß die Butter zugeben.

Anmerkung: dazu gabs ein paar Kräuterseitlinge. Und eine schnelle Sauce aus einer Schalotte, Knoblauchzehe, gewürfeltem Kräuterseitling, etwas Speck, Noilly prat und Creme fraiche.

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