Grundrezept für Mayonaise

Grundrezept für Mayonaise

Grundrezept für Mayonaise
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept

ERGIBT 250 ML
2 Eigelb
1 Teel. Dijonsenf
4 Teel. Zitronensaft
250 ml  Olivenöl oder anderes Pflanzenöl
Salz und weisser Pfeffer

QUELLE
Vegetarische Küche; 7Hill
ISBN 978-3-8331-6024-0
         


1. Eigelb in einer Schüssel mit Senf und 2 TL Zitronensaft in etwa 30 Sekunden cremig schlagen.

2. Das Öl teelöffelweise unter ständigem Rühren zufügen. Je dicker die Mayonnaise wird, desto mehr Öl angiessen. Wenn das Öl gebunden ist, den restlichen Zitronensaft einrühren und abschmecken.

VARIANTE: Mit der Küchenmaschine Eigelb, Senf und Saft 10 Sekunden verrühren. Bei laufender Maschine das Öl in einem dünnen Strahl angiessen. Wenn das Öl gebunden ist, die Mayonnaise in eine Schüssel geben und abschmecken.



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