Grüner Spargelsalat

Grüner Spargelsalat

Grüner Spargelsalat
Ausprobiert, Salat
2 Portionen

250 Gramm  Grüner Spargel
Salz
1 Prise  Zucker
2 Essl. Weissweinessig
Pfeffer
1/2  Teel. Tomaten-Pesto (Glas)
3 Essl. Walnussöl
30 Gramm  Schwarze entsteinte Oliven
150 Gramm  Kirschtomaten
2  Handvoll  Rucola
1 Hart gekochtes Ei

QUELLE
Martina Kittler
20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-3989-4
        

1. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Endstücke abschneiden. Die Stangen dann schräg in 3 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Zucker in 3-4 Min. bissfest kochen.

2. Inzwischen den Essig mit 3 EL Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Pesto verquirlen. Das Walnussöl mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Oliven abtropfen lassen und quer halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, gründlich trocken schütteln, dicke Stängel entfernen und die Blätter grob hacken.

3. Den Spargel abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Sofort in der Vinaigrette wenden. Tomaten, Oliven und Rucola vorsichtig unterheben. Das Ei pellen, hacken und darüberstreuen.

Anmerken, Es ist normaler Spargel, bitte nicht schreiben!