Gratinierte Muschelnudeln mit Kapernbutter - Pasta gr ...
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
250 Gramm Große Muschelnudeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Kalbshackfleisch
2 Essl. Natives Olivenöl extra
2 Essl. Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
10 Kirschtomaten
12 Basilikumblätter
2 Essl. Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten
2 Essl. Kapern in Salz
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So is(s)t Italien
Oktober/November 2015
06/2015
1. Muschelnudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Hack in einer Pfanne bei großer Hitze in Öl anbraten. Sobaldes Farbe annimmt, Schalotte und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten, mit Brühe ablöschen, alles ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen.
2. Muschelnudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, grob zupfen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Tomaten und Basilikum zur Hackfleisch mischung geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Muschelnudeln füllen und diese in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Die Nudeln im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
4. Die Butter in kleinem Topf zerlassen. Die Kapern in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen, dann zur Butter geben und kurz schwenken. Die gratinierten Muschelnudeln auf Teller verteilen und mit der Kapernbutter beträufelt servieren.
Anmerkung: ***; wenn nicht mehr!
Gratinierte Muschelnudeln mit Kapernbutter - Pasta gratinata in forma di conchiglie con burro di capperi