Glasierte Möhren mit Ingwer und Ahornsirup

Glasierte Möhren mit Ingwer und Ahornsirup

Glasierte Möhren mit Ingwer und Ahornsirup
Ausprobiert, Beilagen
2 Portionen

10 Gramm  Frische Ingwerwurzel, geschält und sehr fein  gewürfelt
30 Gramm  Butter
250 Gramm  Möhren, geschält, in gleichmässigen Scheiben
1 Orange; den Saft
90 ml  Ahornsirup
Salz

 QUELLE
Hinnerk von Bargen
Stern 10/2004
         

1. Ingwerwürfel in Butter andünsten, die Möhrenscheiben dazugeben und eine Minute weiterdünsten.

2. Mit Orangensaft und Ahornsirup ablöschen und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln, bis die Möhren gar und mit einer Glasur überzogen sind. Wenn nötig etwas Wasser dazugiessen.

Zum Schluss mit Salz würzen.



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