Geschmortes Kurkuma-Ofenhähnchen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Hähnchenkeulen
5 Kartoffeln
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
2 Zucchini
4 Tomaten
3 Zwiebeln
1 Ltr. Heißes Wasser; ca.
3 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
2-3 Essl. Honig
1 Teel. Harissa (Gewürzmischung)
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 Lorbeerblätter
1 Essl. Kurkumapulver
1 Essl. Ras el-Hanout (orientalische Gewürzmischung)
QUELLE
Semi Hassine
Bock auf handfestes Essen
ISBN 978-3-641-27628-7
Die Hähnchenkeulen in der Mitte halbieren. Die Kartoffeln, Paprika,
Zucchini und Tomaten waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln
schälen und ebenfalls klein schneiden.
Das heiße Wasser auf ein tiefes Backblech geben. Den Knoblauch
hacken. Zusammen mit Olivenöl, Honig, Harissa sowie allen restlichen
Gewürzen dazugeben und zu einer Marinade verrühren.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Jetzt das Hühnchen und das
klein geschnittene Gemüse auf das Blech geben und alles vermischen.
Nun für circa 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Danach
sofort heiß servieren.
Anmerkung: Harissa, Kurkuma und Ras el-Hanout gibt's inzwischen in jedem Supermarkt.
Ich habe nur die Hälfte gekocht und keine frischen Tomaten genommen, im Januar kaufe ich die nur in Dosen ein.