Gemüsetopf II

Gemüsetopf II

Gemüsetopf II
Ausprobiert, Fleischfrei
3 Portionen

3 klein. Zucchini (ca. 300g); bis 1/3 mehr
Je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
3 Dünne Stangen Lauch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
125 ml  Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
2 Essl. Schmand oder Creme fraiche

QUELLE
Claudia Bittau
Gesunde Küche aus dem Wok; Südwest
ISBN 3-517-07444-8


1. Zucchini, Paprika und Lauch putzen und waschen, Paprika von Kernen befreien, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zucchini in etwa 1 cm breite Scheiben, Paprika in 1 cm grosse Würfel schneiden, Lauchstangen längs halbieren und in schmale, halbmondförmige Ringe schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

2. Öl im Wok erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Zucchini, Paprika und Lauch zugeben und alles andünsten. Lorbeerblatt beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen und im eigenen Saft etwa 30 Minuten garen.

Wok vom Herd nehmen, den Schmand unterrühren und den Gemüsetopf mit Baguette servieren.

Anmerkung: Geht auch in einer normalen Pfanne, nur gross muss sie sein.


Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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