Gemüse auf Nudeln
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
500 Gramm Dicke Suppennudeln
2 Frühlingszwiebeln
3 Stangen Lauch
2 Karotten
Je 1 grüne und 1 rote Paprikaschote
100 Gramm Bambussprossen
100 Gramm Sojasprossen
2 Essl. Öl
120 ml Reiswein
1 Teel. Curry
Salz und Pfeffer
QUELLE
Elisabeth Degenhart
Das 2 Euro Kochbuch; Leopold Stocker Verlag
ISBN 978-3-7020-1240-3
Die Nudeln in Salzwasser 8 Minuten kochen, abseihen und warm stellen.
Die Frühlingszwiebeln und den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Karotten schälen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Bambussprossen und Sojasprossen abseihen und abspülen.
Das Öl in einem Wok erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Mit Reiswein aufgiessen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten dünsten lassen.
Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Gemüse darüber verteilen.
Anmerkung: Ich habe da noch ein Stückchen Rippe dazu gemacht, ordentlich mit Fünf-Gewürze-Puder gewürzt und in Portwein geschmort.