Gemüse-Eier-Auflauf mit Süßkartoffeln
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
6-8 Eier
Salz, Pfeffer
1 Essl. Fein gewiegte Petersilie
2 Möhren
3 Pastinaken
3 Essl. Walnussöl
200 Gramm Süßkartoffeln
Je 1 Prise Fenchelsamen, Nelkenpulver, Zimt, Kardamom und Sternanispulver
Fett für die Form
QUELLE
Vegetarisch
abwechslungsreich, frisch und lecker; Naumann
ISBN 978-3-6251-3893-8
1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Eier aufschlagen, salzen, pfeffern und mit der Petersilie verquirlen. Die Möhren und die Pastinaken putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Das Öl erhitzen und die Gemüsescheiben darin ca. 8 Minuten braten. Die Süßkartoffeln waschen, schälen, klein schneiden und zum restlichen Gemüse in die Pfanne geben. Erwärmen und alles mit den Gewürzen pikant abschmecken.
3. Das Gemüse in eine gefettete, flache, feuerfeste Form geben und die Eiermasse darübergießen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen. Den Auflauf in Stücke schneiden und servieren. Dazu passt asiatische Pflaumensauce.