Gegrilltes Hähnchen und gebratene Zucchini mit Thymian

Gegrilltes Hähnchen und gebratene Zucchini mit Thymian

Gegrilltes Hähnchen und gebratene Zucchini mit Thymian
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 groß. Freilandhuhn mit einem Gewicht von 2 kg, das vom Metzger in eine Crapaudine geschnitten wurde
3 Zucchini
1 roß. Bio-Zitrone
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Essl. Sojasauce
4Teel. Esslöffel trockener Weißwein
2Essl. Flüssiger Honig
3 Zweige  Thymian
Olivenöl
Rosa Beeren
Salz, Pfeffer

UND
1 Grill

QUELLE
Lucy Dauchy
Saveurs N° 266
Août 2020
           

1. Bereiten Sie die Zucchini vor. Schneiden Sie sie in Würfel, legen Sie sie in eine Salatschüssel und bestreuen Sie sie mit 3 EL. Esslöffel Olivenöl. 2 geschälte und gehackte Knoblauchzehen hinzufügen. Mit den Blättern eines Thymianzweigs bestreuen. Salz und Pfeffer, zum Schluss ein paar zerdrückte rosa Beeren hinzufügen.

2. In einer Auflaufform die gehackte Zwiebel mit einem Schuss Olivenöl anschwitzen. Fügen Sie die Zucchini hinzu, schmoren Sie sie für 5 Minuten, gießen Sie den Weißwein hinein. 10 Minuten köcheln lassen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

3. Bereiten Sie die Marinade vor. Vermischen Sie in einer Schüssel den Saft und die geriebene Zitronenschale, Honig, 2 geschälte und gehackte Knoblauchzehen, 2 EL. Esslöffel Olivenöl, Sojasauce, der Rest der Thymianblätter, Salz und Pfeffer. Das Huhn in eine tiefe Schüssel geben, mit der Marinade bestreuen, abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Bereiten Sie die Glut für den Grill vor. Das Huhn abtropfen lassen und die Marinade in einen kleinen Topf geben. Legen Sie das Huhn auf den geölten Grill, 45 Minuten auf der Hautseite grillen, dann 30 Minuten auf der anderen Seite. Überprüfen Sie das Kochen gegebenenfalls mit einem im Fleisch steckenden Kochthermometer: Die Kerntemperatur soll 82 ° C betragen.

Die Zucchini in der Auflaufform erhitzen. In der Zwischenzeit das Huhn zerteilen. Servieren Sie die Oberschenkel, Drumsticks und Flügel mit der heißen Zucchini (bewahren Sie die Brustücke für ein anderes Rezept im Kühlschrank auf).

Unser Weintipp: ein weißer Saint-Chinian.

POULET GRILLE AU BARBECUE ET COURGETTES BRAISEES AU THYM

Anmerkung: Crapaudine, bitte bei Wikipedia nachlesen!  Am Besten grillt sich das platte Huhn auf einer Grillplatte (Plancha).

 

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