Gebratenes Perlhuhn mit Äpfeln, Honig und Cidre
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen
1 Perlhuhn (ca. 1,5 kg)
4 klein. Äpfel (Rubinettes)
600 ml Apfelwein
40 Gramm Ungesalzene Butter
3 Essl. Orangenhonig
1 Essl. Calvados
1 Teel. Rosa Pfefferbeeren
2 Zweige Majoran
1 Prise Meersalz, Kochsalz
QUELLE
SAVEURS N°214
Oct. - Nov. 2014
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Das Perlhuhn mit weicher Butter bestreichen und mit grobem Salz
würzen. In einer grossen gusseisernen Pfanne von allen Seiten gut
anbraten.
Die Äpfel halbieren und in eine Auflaufform legen, das Perlhuhn dazu
legen, Cidre und Calvados angiessen. Alles mit Honig beträufeln und
mit Salz und zerquetschten rosa Pfefferbeeren würzen.
Etwa 75 Minuten im Backofen garen, regelmässig mit Bratensaft
begiessen.
Das Huhn mit den Äpfeln auf eine Platte legen und warmhalten. Den
Bratensaft durch ein feines Sieb laufen lassen, entfetten und bei
grosser Hitze 5 Minuten einkochen. Das Huhn mit der Sauce nappieren.
Dazu ein Coteaux du Layon.
PINTADE RÔTIE AU CIDRE, PETITES POMMES CONFITES AU MIEL Pour 4