Gebratene grüne Bohnen mit Mandeln
Ausprobiert, Beilage
4 Portionen
50 Gramm Grüne Bohnen
150 Gramm Mandelkerne
1 Knoblauchzehe
40 Gramm Butter
70 ml Weißwein
1 Prise Frisch geriebene Muskatnuss
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So is(s)t Italien
05/2017
August/September 2017
1. Die Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Mandelkerne mit
einem Messer grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin
andünsten. Die Bohnen dazugeben und kurz mitbraten, bis sie leicht
gebräunt sind, dann mit Weißwein ablöschen und diesen verkochen
lassen.
3. Die Bohnen mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten
Mandelkerne unter die Bohnen heben und das Gericht sofort servieren.
Dazu passt ein Steak.
Tipp: Die Mandeln sorgen für ein knackiges Extra, können aber auch
beispielsweise durch gehackte getrocknete Tomaten ersetzt werden,
die den Bohnen eine zusätzliche Würze verleihen.
Fagiolini in padella con le mandorle