Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Gemüse

Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Gemüse

Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Gemüse
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

1 Brötchen vom Vortag
120 ml  Milch
250 Gramm  Dünne Bio-Möhren (mit Grün)
250 Gramm  Kartoffeln
200 ml  Gemüsebrühe
300 Gramm  Gemischtes Hackfleisch (am besten Bio)
1 Bio-Ei
1 Teel. Mittelscharfer Senf
1 Teel. Tomatenketchup
1/2 Teel. Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
4 Essl. Semmelbrösel
Öl zum Braten

QUELLE
Brigitte
05/2019
            

1. Brötchen in kleine Stücke schneiden, in Milch einweichen. 6-8 feine Stiele Möhrengrün abspülen, trocknen, fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen, in grobe Stücke schneiden und im Blitzhacker grob zerkleinern. In der Brühe in etwa 10-15 Minuten gar kochen.

2. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Ei, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer zu einem glatten Fleischteig verkneten und zu 4 Frikadellen formen. Frikadellen in den Semmelbröseln wenden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin von jeder Seite in etwa 4-5 Minuten goldbraun und knusprig braten.

4. Das Möhrengrün zum Gemüse geben, abschmecken und zusammen mit den Frikadellen servieren.

Anmerkung: Das Gemüse muss ordentlich gewürzt werden, ich habe ein wenig Curry und Piment d'Espelette genommen.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
maxkochtwas 0