Fischfilet in Senfrahm mit kross-würziger Parmesankruste
Ausprobiert, Fisch
4 Personen
800 Gramm Fischfilet (z. B. Seelachs)
Salz, Pfeffer
2 Essl. Geriebener Parmesan
3 Essl. Paniermehl
30 Gramm Weiche Butter
2 Essl. Gehackter Dill
200 ml Sahne
125 ml Brühe
1 Essl. Wermut
2 Essl. Senf
2 Teel. Speisestärke
2 Essl. Gehackte Petersilie
QUELLE
Lisa
Kochen&Backen
03/2008
Fischfilet abbrausen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Parmesan mit Paniermehl, Butter sowie gehacktem Dill vermengen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Sahne mit Brühe, Wermut und Senf aufkochen lassen. Dann die Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren und etwas einkochen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren, salzen und pfeffern.
Die Senfsoße in eine feuerfeste Auflaufform geben, den Fisch daraufgeben und gleichmäßig mit der Parmesanmischung bestreuen. Das Fischfilet im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. überbacken - wird die Parmesankruste dabei zu dunkel, das Fischfilet mit Alufolie abdecken.