Entenbrust und rotweinglasierte Austernpilze

Entenbrust und rotweinglasierte Austernpilze

Entenbrust und rotweinglasierte Austernpilze
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4   Entenbrüste
60  Gramm  Butter
500  Gramm  Austernpilze
1  Gelbe Zwiebel
2  Knoblauchzehen
500  ml   Hühnerbrühe
300  ml  Rotwein
3 Zweige  Thymian
Salz & Pfeffer

QUELLE
Amandine Baron, Vincent Amiel
Cuisine et Vins de France
N° 208 Septembre-Octobre 2022



1. Das Fett der Entenbrüste mit einem scharfen Messer kreuz und quer durchziehen. Braten Sie sie mit der Fettseite nach unten auf einer Grillplatte oder in einer antihaft beschichteten Pfanne ohne Fett 8 Minuten. Umdrehen und auf der Fleischseite 6 Minuten, bei kleinerer Hitze garen. Aus der Pfanne nehmen und 15 Minuten warm stellen und Rasten lassen. Salz und Pfeffer hinzufügen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Schneiden Sie die Enden des Stiels der Austernpilze und bürsten Sie sie mit einer feuchten Bürste, um die Erde und die Pilze zu reinigen. Braten Sie sie mit 1 Stück Butter in einer beschichteten Pfanne 6 Minuten lang an. Die Pilze herausnehmen und beiseite stellen.

3. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in die Pfanne geben und 5 Minuten ganz leicht Farbe annehmen lassen. Mit Rotwein und brauner Brühe ablöschen und reduzieren. die Soße, damit sie glatt wird. Fügen Sie die vorgekochten Pilze und 50 g Butter zu und lassen Sie alles 5 Minúten sanft köcheln.

Die Entenbrüste mit den Pilzen und der Sauce servieren.

TIPP: Sie können den Austernpilz durch den Champignon ersetzen.

Anmerkung: Ich als Hobbit habe Kräuterseitlinge genommen.

Magret de canard, pleurotes glacès au vin rouge



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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