Entenbrust mit Gewürzen, Orangen und gerösteten Süßka ...

Entenbrust mit Gewürzen, Orangen und gerösteten Süßkartoffeln

Entenbrust mit Gewürzen, Orangen und gerösteten Süßka ...
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

2  Entenbrüste von je 400 g
800  Gramm  Süßkartoffeln
4  Nelken
3  Bio-Orangen
1  Essl. Gehäufte Zaatar
4  Sternanis
2  Wacholderbeeren
2  Essl. Honig
2  Schalotten
4  Knoblauchzehen
Olivenöl
Fleur de Sel, Pfeffer

QUELLE
Pauline Dubois
Saveurs
N° 290



1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Waschen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in dicke Scheiben. Legen Sie sie in eine Schüssel mit den abgezogenen ganzen Knoblauchzehen und begießen Sie sie 2 EL. Esslöffel Olivenöl und streuen Sie Zaatar darüber, mit den Händen alles gut vermischen. Salzen und pfeffern. Belegen Sie einen ofenfesten Teller mit Backpapier und geben Sie die Süßkartoffeln und die Knoblauchzehen darauf. Stellen Sie den Teller für 20-25 Minuten in den Backofen, die Stücke sollen weich werden. In der Zwischenzeit schälen Sie die Haut von 2 Orangen dünn ab und drücken den Saft aus den beiden Orangen. Die dritte Orange schälen und filetieren Sie sie. Ziehen Sie die Schalotten ab und würfeln Sie sie fein.

2. Geben Sie den Orangensaft, den Honig, die Schalottenwürfel, den Sternanis, die Nelken und die Wacholderbeeren in einen Topf und lassen Sie alles sirupartig einkochen. Entfernen Sie dann Nelken und Wacholderbeeren, der Sternanis bleibt zur Dekoration. Geben Sie zum Schluß die zerkleinerte Orangenschale und die Orangenfilets zu.

3. Putzen Sie die Entenbrust, eventuell vorhandene Silberhaut abziehen, überflüssige Fett- und Hautteile abschneiden. Die Haut kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden, salzen und pfeffern. Mit der Hautseite in eine Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 7 Minuten braten, dann drehen und auf der Fleischseite 5 Minuten garen lassen. Vor dem Aufschneiden die Brüste 5 Minuten rasten lassen, dann in dicke Scheiben schneiden.

4. Beträufeln Sie die Entenbrüste mit dem Orangensirup. Mit Süßkartoffeln und den geröstete Knoblauchzehen servieren.

Weinempfehlung: ein roter Corbières

Magret de carnard aux épices et à l'orange, patates douce rôties

Anmerkung: Natürlich kann man(n) auch einen Zestenreisser nutzen. Die Übersetzung stammt von mir und ich spreche kaum französisch, es können also Vehler im Text sein!

: O-Titel   : Entenbrust mit Gewürzen, Orangen und gerösteten Süßkartoffeln



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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