Croque Monsieur

Croque Monsieur

Croque Monsieur
Ausprobiert, Snack
6 Portionen

12 Scheiben  Klassisches Sandwichbrot
6 Scheiben  Gekochter Schinken
300 Gramm  Emmentaler Käse, in Scheiben geschnitten
60 Gramm  Geriebenes Emmental
30 Gramm  Parmesan
200 Gramm  Creme fraiche
25 Gramm  Weiche Butter + etwas für das Gericht

QUELLE
Sophie Dupuis-Gaulier
Saveurs Nr. 247
Juni 2018
          


Eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren. Die Crème Fraîche mit dem Parmesan und dem geriebenen Emmentaler mischen.

Butter 6 Scheiben Weißbrot. Legen Sie jeweils eine halbe Scheibe Schinken darauf und fügen Sie dann eine Scheibe Emmental hinzu. Wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie jeweils eine halbe Scheibe Schinken und dann eine Scheibe Emmentaler hinzufügen. Den Croque- Monsieur mit den 6 restlichen Scheiben Sandwichbrot schließen.

Schalten Sie den Backofen auf Grillfunktion. Legen Sie den Croque- Monsieur in die Schüssel. Bedecke sie mit der Käsecreme. 5 bis 6 Minuten backen: Die Oberseite sollte goldbraun sein.

Zum Beispiel mit einem grünen Salat servieren.

Unser Weintipp: ein weißer Urfé.

Anmerkung: Der Ofen war wohl ein wenig zu heiß.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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