Croque Monsieur
Ausprobiert, Snack
6 Portionen
12 Scheiben Klassisches Sandwichbrot
6 Scheiben Gekochter Schinken
300 Gramm Emmentaler Käse, in Scheiben geschnitten
60 Gramm Geriebenes Emmental
30 Gramm Parmesan
200 Gramm Creme fraiche
25 Gramm Weiche Butter + etwas für das Gericht
QUELLE
Sophie Dupuis-Gaulier
Saveurs Nr. 247
Juni 2018
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren. Die Crème Fraîche mit dem Parmesan und dem geriebenen Emmentaler mischen.
Butter 6 Scheiben Weißbrot. Legen Sie jeweils eine halbe Scheibe Schinken darauf und fügen Sie dann eine Scheibe Emmental hinzu. Wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie jeweils eine halbe Scheibe Schinken und dann eine Scheibe Emmentaler hinzufügen. Den Croque- Monsieur mit den 6 restlichen Scheiben Sandwichbrot schließen.
Schalten Sie den Backofen auf Grillfunktion. Legen Sie den Croque- Monsieur in die Schüssel. Bedecke sie mit der Käsecreme. 5 bis 6 Minuten backen: Die Oberseite sollte goldbraun sein.
Zum Beispiel mit einem grünen Salat servieren.
Unser Weintipp: ein weißer Urfé.
Anmerkung: Der Ofen war wohl ein wenig zu heiß.