Bratkartoffel-Blurwurst-Pfanne

Bratkartoffel-Blurwurst-Pfanne

Bratkartoffel-Blurwurst-Pfanne
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

1 Bund  Schnittlauch
2 klein. Säuerliche Äpfel
1 Essl. Apfelessig
1 Teel. Scharfer Senf
2 Essl. Saure Sahne
Salz, Pfeffer
Gemahlener Kümmel (nach Belieben)
600 Gramm  Vorwiegend festkochende Kartoffeln
250 Gramm  Blutwurst (eine feste Sorte zum Braten)
2 Essl. Butterschmalz

QUELLE
Cornelia Schirnharl
1 Pfanne 50 Rezepte
            


1. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen
schneiden. Die Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien.
Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und mit dem Essig, dem
Senf, der sauren Sahne und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und nach Belieben 1 Prise Kümmel abschmecken.

2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in knapp ½cm dicke Scheiben
schneiden. Gut trocken tupfen. Die Blutwurst häuten und in etwas
dickere Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
Die Kartoffeln dazugeben, salzen und bei mittlerer bis großer Hitze
ca.12 Min. braten, bis sie gar und schön gebräunt sind. Dabei häufig
wenden.

3. Die Kartoffeln an den Rand schieben und die Blutwurstscheiben in
der Mitte der Pfanne auf beiden Seiten kräftig anbraten. Die Wurst-
und die Kartoffelscheiben vorsichtig mischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und mit dem
Apfelsalat servieren.


Anmerkung: Ordentliche Blutwurst war mal wieder nicht zu kriegen.

 

 

Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
maxkochtwas 0