Bohnengratin mit Schafskäse

Bohnengratin mit Schafskäse

Bohnengratin mit Schafskäse
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

600     Gramm  Grüne Bohnen
Evtl. ein paar Zweige Bohnenkraut
Salz
1 Milde weisse oder rote Zwiebeln (je nach Grösse); bis doppelte Menge
400 Gramm  Cocktailtomaten
4 Zweige  Thymian
1 Teel. Chiliflocken
200 Gramm  Schafskäse (Feta)
300 Gramm  Joghurt
1 Essl. Olivenöl
1 Eigelb

QUELLE
Einfache und leckere vegetarische Rezepte
Schnelle Gerichte für jeden Tag; GU
ISBN 978-3-8338-4554-3


1. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Falls sich dabei Fäden zeigen, diese einfach abziehen. Die Bohnen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Das Bohnenkraut, falls verwendet, kalt abspülen. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Bohnen und ggf. das Bohnenkraut einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 7 Min. garen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen.

2. Inzwischen die Zwiebeln schälen, achteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Den Thymian kalt abspülen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen.

3. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Tomaten, Thymian und Chiliflocken mischen und mit Salz abschmecken. In eine flache ofenfeste Form verteilen.

4. Den Schafskäse zerkrümeln und mit dem Joghurt fein pürieren, Olivenöl und Eigelb dazugeben und mit Salz abschmecken. Die Käsemasse auf den Bohnen verteilen. Das Gratin im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Dazu passen Kartoffeln oder einfach nur Brot.

Dazu Kartoffeln oder einfach nur Brot


maxkochtwas