Birnenkuchen mit Ricotta

Birnenkuchen mit Ricotta

Birnenkuchen mit Ricotta
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

FÜR 1 SPRINGFORM 23CM
200 Gramm  Mehl
120 Gramm  Weiche Butter + ein wenig für die Form
1/2 Tütchen  Backpulver
1/4Teel. Salz
200 Gramm  Puderzucker
2 Essl. Esslöffel fein geriebene Zitronenschale
3 groß. Eier
1 Teel. Vanille-Extrakt
350 Gramm  Ricotta
2 Birnen "Conference"
Puderzucker

QUELLE
Saveurs
N° 292



1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form gut ausbuttern, mit Mehl ausstäuben, den Rest Mehl augiessen.

2. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz mischen.

3. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker ungefähr 3 Minuten rühren, bis die Mischung weiß und cremig wird. Fügen Sie Zitronenschale, Ricotta, vorher gut aufgerührt, die Eier, eins nach dem anderen und schließlich den Vanilleextrakt zu.

4. Vorsichtig mit der trockenen Mehlmischung verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Gießen Sie den Teig in die Form.

5. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Gleichmäßig, rosettenförmig in den Teig legen.

6. Backen Sie den Kuchen 45 bis 50 Minuten, die Klinge eines eingestochenen Messers sollte sauber herauskommen.

7. Lassen Sie den Kuchen vor dem Ausformen vollständig abkühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker besrteuen.

Weinempfehlung: ein Montlouis, demi-sec

Gâteau aux poires et à la ricotta

Anmerkung: die erste Stäbchenprobe schon nach 40 Minuten, so ein Teig wird schnell zu dunkel.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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