Bandnudeln mit Hähnchenfleisch

Bandnudeln mit Hähnchenfleisch

Bandnudeln mit Hähnchenfleisch
Ausprobiert, Fleisch
2 Personen

2 Hähnchenkeulen
1 klein. Möhre
1 klein. Zwiebel
50 Gramm  Sellerie
1 Teel. Öl
2 Essl. Tomatenmark
300 ml  Fleischbrühe
2 Wacholderbeeren
3 Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
Etwas  Salbei
100 Gramm  Brokkoli
1 Teel. Speisestärke
150 Gramm  Bandnudeln

QUELLE
Leipziger Volkszeitung, Rezept der Woche
 ??? (Mai 2005)       

Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Möhre, Zwiebel, Sellerie waschen und mit den Schalen in grobe Würfel schneiden.

Geflügelknochen und Haut in einem großen Topf mit dem Öl anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren und kräftig anrösten, immer wieder mit etwas Wasser ablöschen. Dabei die Kruste am Topfboden mit einem flachen Holzlöffel lösen. Diesen Vorgang 3-mal wiederholen.

Mit Fleischbrühe auffüllen, die Gewürze zufügen und ohne Deckel 30 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden und in wenig Salzwasser kernig garen. Die Soße durch ein Haarsieb streichen, wieder zurück in den Topf geben, ruhen lassen, das Fett abschöpfen und aufbewahren.

Die Soße auf ca. 200 ml einkochen, mit dem in Wasser angerührten Stärkemehl abbinden und abschmecken.

Nudeln in Salzwasser garen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, 1 TL abgeschöpftes Fett in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin 2 Minuten anbraten.

Den Brokkoli zur Soße geben. Die Nudeln abgießen, mit der Soße und dem Hähnchenfleisch servieren.

Anmerkung: Wenn man(n) die Hähnchenkeule entbeint hat, dann kann man da auch gleich eine Scheibe Sinken und ein YStückle Käse rein packen und dann einmal binden. Und ich habe die Sosse nur mit dem Stabmixer behandelt und auch nicht gebunden. Ich liebe einfach :-)