Bärlauch-Pfannkuchen

Bärlauch-Pfannkuchen

Bärlauch-Pfannkuchen
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Portionen

1 Bund  Bärlauch (100 g)
3 Eier (Kl. M)
220 ml  Milch
180 Gramm  Dinkelmehl (Type 630)
Salz
4 Teel. Öl
4 Essl. Haselnussblättchen
120 Gramm  Schmand
30 Gramm  Tomatenstreifen, getrocknet (in Öl)

QUELLE
essen&trinken
Für jeden Tag, Heft 4/2017
Erfasst von Torsten Svensson



1. Bärlauchstiele zur Hälfte abschneiden. Blätter waschen und
trocken schleudern. 60 g Bärlauchblätter grob schneiden und mit
Eiern, Milch, Mehl und 1 kräftigen Prise Salz pürieren. Teig 30 Min.
quellen lassen.

2. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Teig
durchrühren, 1 El Haselnussblättchen in die Pfanne streuen. Ein
Viertel des Pfannkuchenteigs in der Pfanne verlaufen lassen und
sofort mit einigen Bärlauchblättern belegen.

3. Pfannkuchen goldbraun backen. Mithilfe eines flachen Topfdeckels
wenden und die andere Seite ebenso backen. Pfannkuchen aus der
Pfanne auf einen flachen Teller gleiten lassen. Mit einem weiteren
flachen Teller abgedeckt im heißen Ofen bei 80 Grad auf dem Rost in
der Ofenmitte warm stellen (Umluft nicht empfehlenswert).

4. Aus dem restlichen Teig, Haselnussblättchen und Bärlauch 3
weitere Pfannkuchen ebenso backen und warm stellen. Schmand glatt
rühren und die getrockneten Tomaten untermischen. Zu den Pfannkuchen
reichen. Dazu passt ein grüner Salat.

Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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