Aprikosen-Mandel-Honig

Aprikosen-Mandel-Honig
Ausprobiert, Aufstrich
1 Rezept

FÜR 1 GLAS (CA. 250 G)
12 Getrocknete Aprikosen
1 Vanilleschote Saft von 1 Orange
2 Essl. Orangenlikör (nach Belieben)
3 Essl. Ganze geschälte Mandeln
200 Gramm  Akazienhonig

QUELLE
Tanja Dusy
Brunch & Büffet
ISBN 978-3-8338-0827-2
           

1. Die Aprikosen in kleine Würfelchen schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Aprikosen, Vanillemark und Schote mit dem Orangensaft in einen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. leicht kochen lassen. Nach Belieben den Orangenlikör zugeben und zugedeckt 6 Std. ziehen lassen.

2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett nur ganz leicht hellbraun anrösten und abkühlen lassen. Dann mit den Aprikosen unter den Honig mischen, in ein Glas füllen, fest verschließen und mindestens über Nacht durchziehen lassen.


maxkochtwas