Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

 STREUSELTEIG
80 Gramm  Mehl
1/2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Gemahlener Zimt
40 Gramm  Butter
25 Gramm  Extrafeiner Zucker

RÜHRTEIG UND APFELFÜLLUNG
50 Gramm  Weiche Butter
75  Gramm  Extrafeiner Zucker
1 mittl. Ei, verquirlt
120 Gramm  Mehl, gesiebt
1 Teel. Backpulver
2 Säuerliche Äpfel (Boskop, Cox Orange o. ä.), geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheiben geschnitten
50 Gramm  Sultaninen

QUELLE
Rezepte und Ideen für ihr Picknik; TimeLife
ISBN 3-90-5390-855-2



1. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform von 18 cm Durchmesser mit eingefettetem Pergamentpapier auslegen.

2. Für den Streuselteig Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben. Butter hinzufügen und zu einem grob krümeligen Teig verarbeiten. Zucker zufügen.

3. Für den Boden Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei 1-2 Minuten glatt rühren, in die Form füllen.

4. Apfelscheiben und Sultaninen vermischen und gleichmässig auf dem Boden der Springform verteilen. Die Streusel darüber geben. Auf der mittleren Schiene im Backrohr etwa 1 Stunde backen. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, das Papier abziehen und den Kuchen auf ein Kuchengitter geben.

5. Den Kuchen mit Apfelschnitzen und Zimtzucker garnieren. Für den Transport in einer Blechdose verpacken. Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen.

Anmerkung: Ich fand ihn ein wenig zu trocken und es hätten mehr Äpfel sein können.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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maxkochtwas 0