Süsskartoffelschnitzel im Couscousmantel

Süsskartoffelschnitzel im Couscousmantel

Süsskartoffelschnitzel im Couscousmantel
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

4 mittl. Süsskartoffeln; bis 1/2 mehr
Salz
200 Gramm  Couscous
2 Eier
Pfeffer
4 Essl. Mehl
100 ml  Olivenöl

QUELLE
1000 vegetarische Gerichte; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8489-7
           


1. Die Süsskartoffeln waschen, schälen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren.

2. Couscous auf einen Teller geben. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl ebenfalls auf einen Teller geben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

3. Die Kartoffelschnitzel nacheinander in Mehl, Eiern und Couscous wenden und im heissen Olivenöl von beiden Seiten etwa 2 Minuten goldbraun braten. Dazu passen gedünstetes Gemüse und Weissbrot.

Anmerkung: Und ein grosser Löffel Türkischer Karottensalat mit Joghurt dazu.



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