Steckrübenpüree

Steckrübenpüree

Steckrübenpüree
Ausprobiert, Beilage
4 Portionen

1 Steckrübe von ca. 800 g
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Essl. Ingwer, fein gerieben
1 Limette; den Saft
2 Essl. Rapsöl
1  Essl. Zucker
100  ml  Sahne
30 Gramm  Butter,
Salz, Pfeffer

QUELLE
Jochen Lülf, Waldhaus Ohlenbach, Schmallenberg
Herbst- und Wintergemüse
Kochen wie die Profis
ISBN 978-3-7750-0553-1
           


Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Steckrübe schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel die Steckrübenwürfel mit Knoblauch, Ingwer, Limettensaft, Rapsöl und Zucker vermischen.

Die Mischung in Alufolie packen und das Paket auf einem Blech in den vorgeheizten Backofen geben. Dort die Rüben 40 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Inhalt des Pakets mit Sahne und Butter fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren das Steckrübenpüree auf vorgewärmte Teller schöpfen.

Anmerkung: Sehr gute Beilage! Hat nichts mit den Steckrüben gemein an die ich mich von 1947 erinnere :-) Dazu gabs ein Stück Schweinenacken, sous-vide 3/58.



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