Spinatwaffeln mit Käse

Spinatwaffeln mit Käse

Spinatwaffeln mit Käse
Ausprobiert, Gemüse
2 Portionen

250 Gramm  Blattspinat
1/2 Zwiebel
75 Gramm  Butter
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
50Gramm  Geraspelter Butterkäse
2 Eier
50 ml  Milch
100  Gramm  Mehl
1/4 Teel. Backpulver
Fett für das Waffeleisen nach Belieben

QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
            


1. Den Spinat verlesen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel andünsten, den Spinat zugeben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Die restliche Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Käse, Eiern, Milch, Mehl und Backpulver verrühren. Den Spinat vorsichtig unter den Teig ziehen.

3. Das Waffeleisen vorheizen, eventuell ausfetten und portionsweise aus jeweils 3 El Teig Waffeln ausbacken.

Dazu gab es einen Rest Ratatouille vom Vortag.

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