Spinat indischer Art

Spinat indischer Art

Spinat indischer Art
Ausprobiert, Gemüse, Sommer
4 Portionen

1 kg  Frischer Spinat
2 Essl. Olivenöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Teel. Kreuzkümmelsamen
4 Kardamomsamen
1 Teel. Zimt
1  Lorbeerblatt
1 Tomate, in Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 cm  Frischer Ingwer, gerieben
1 Teel. Kurkuma
1 Teel. Garam masala
1 Essl. Tomatenmark
100 Gramm  Sahne
25 Gramm  Schafsfrischkäse
1/2 Bund  Koriandergrün, fein geschnitten

QUELLE
Delphine Montalier
Gemüse & Gemüse
120 saisonale Rezepte; Christian
         


Den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.

In einem Wok das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Kreuzkümmel und Kardamom, Zimt, Lorbeerblatt, Tomate, Knoblauch und Ingwer hineingeben. 2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren anbraten.

Den Spinat gut unterrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

Kurkuma und Garam masala mit Tomatenmark, Sahne und Schafskäse einrühren. Unter Rühren 5 Minuten bei schwacher Hitze durchwärmen. Vor dem Servieren mit Koriandergrün bestreuen.

Anmerkung: Ich gebe zu das da ein Haufen Gewürze eingesetzt wird, aber es wird saulecker!



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
maxkochtwas 0