Spinaci alla genovese - Spinat mit Rosinen und Pinien ...

Spinaci alla genovese - Spinat mit Rosinen und Pinien ...

Spinaci alla genovese - Spinat mit Rosinen und Pinien ...
Ausprobiert, Beilage
4-6 Portionen

50 Gramm  Rosinen
1 kg  Frischer Blattspinat
1 Bund  Petersilie
4 Sardellenfilets
6 Essl. Olivenöl
50 Gramm  Pinienkerne
Salz & Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben

QUELLE
Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-Licosa
Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
ISBN 3-7742-3665-8
          


1. Rosinen etwa 15 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Spinat putzen, welke Blätter und grobe Stiele sorgfältig entfernen, dann das Gemüse mehrmals in reichlich kaltem Wasser waschen. Tropfnass in einen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze so lange dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen.

2. Petersilie waschen, trockenschütteln. Petersilie und Sardellen fein hacken. Rosinen und Spinat gut ausdrücken.

3. In einer Kasserolle das Olivenöl leicht erhitzen, Petersilie und Sardellen bei schwacher Hitze 2-3 Min. anbraten, Rosinen und Pinienkerne etwa 5 Min. mitbraten. Spinat untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwa 3 Min. bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren mitbraten.

Anmerkung: Dazu gabs einen Kartoffelstampf mit geviertelten, gefüllten Oliven.

: O-Titel   : Spinaci alla genovese - Spinat mit Rosinen und Pinienkernen



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Gebratene Entenbrust mit Kirschen
maxkochtwas 0