Selleriegratin

Selleriegratin

Selleriegratin
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

500 Gramm  Knollensellerie Salz
1 Essl. Zitronensaft
2 Zwiebeln
3 Paradeiser
150 Gramm  Schafkäse
150 Gramm  Sauerrahm
1/2 Bund  Petersilie
100ml  Öl
80 ml  Weissweinessig
Butter für die Form

QUELLE
Elisabeth Degenhart
Das 2 Euro Kochbuch; leopold Stocker Verlag
ISBN 978-3-7020-1240-3
         


Knollensellerie schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser und Zitronensaft 20 Minuten kochen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Die Paradeiser kreuzweise einschneiden und heiss überbrühen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

Den Käse kleinwürfelig schneiden.

Den Sauerrahm mit fein geschnittener Petersilie und Salz verrühren. Öl und Weissweinessig unterrühren.

Eine Auflaufform ausbuttern, abwechselnd Sellerie- und Paradeiserscheiben hineinschichten.

Den Käse darüberstreuen und mit der Sauerrahmmarinade übergiessen. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Auf Tellern anrichten und mit Erdäpfelpüree servieren.

Anmerkung: Das klappt in 30 Minuten aber nur wenn die Selleriescheiben mit einem Küchenhobel dünn geschnitten sind. Auf das Püree habe ich verzichtet, das wäre mir zuviel gewesen.



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