Orangenhuhn Asia

Orangenhuhn Asia

Orangenhuhn Asia
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

TOPFGRÖSSE 3,5 LITER

FÜR DAS HÜHNCHEN
100 ml  + 3 TL Orangensaft
2 Essl. Orangenmarmelade
50 Gramm  Milder, flüssiger Honig
3 Essl. Sojasauce
3 Essl. Hoisinsauce
2 cm  Frischer Ingwer, geschält und ganz fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Essl. Sesamöl
600 Gramm  Hähnchenbrustfilet, in mundgerechten Stücken
2 Leicht gehäufte TL Speisestärke

 ZUM SERVIEREN
2 Essl. Sesamsaat, leicht angeröstet
Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Reis oder gebratene Nudeln

QUELLE
Gabriele Frankemölle
Meine besten Rezepte für
Slow Cooker & Schongarer; Bassermann
ISBN 978-3-641-22410-3
         


100 ml Orangensaft, Orangenmarmelade, Honig, Soja- und Hoisinsauce, Ingwer, Knoblauch und Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenstücke gut mit der Marinade mischen, sodass das Fleisch gut benetzt ist, und in den Keramikeinsatz des Slow Cookers geben. Den Deckel aufsetzen und auf LOW etwa 4 bis 4,5 Stunden garen.

Dann die Speisestärke mit 3 TL Orangensaft anrühren, in die Sauce geben und das Gericht auf Stufe HIGH etwa 30 Minuten andicken lassen, evtl. noch mit etwas Sojasauce abschmecken.

Das Fleisch mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren und mit Reis oder gebratenen Nudeln servieren.

Anmerkung: Sesam fehlte im Vorrat, war trotzdem sehr gut!



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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