Mit Schafkäse gefülltes Kalbskotelett mit Walnussöl-K ...

Mit Schafkäse gefülltes Kalbskotelett mit Walnussöl-K ...

Mit Schafkäse gefülltes Kalbskotelett mit Walnussöl-K ...
 Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

KARTOFFELKUCHEN
280 Gramm  Kartoffeln
1Teel. Walnussöl
Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
4 Ringformen (6 cm Durchmesser)

KALBSKOTELETT
4 Stücke  Kalbskoteletts (mit Knochen), à 150g
60 Gramm  Biologischer Schafkäse
Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
Thymian, Rosmarin, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Olivenöl (zum Braten)

FÜR DIE SAUCE
1 Essl. Balsamico
125 ml Rotwein
1 Essl. Sojasauce
Evtl. Stärkemehl (zum Binden)
Evtl. Butter (zum Montieren)

QUELLE
J. Pabst; C. Dobretsberger
Die schnelle Vitalküche; Kneipp Verlag Wien
ISBN 978-3-7088-0456-9
           


Für den Walnussöl-Kartoffelkuchen die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie mit Walnussöl würzen. Die Scheiben in Ringformen drücken und im Backrohr bei 160 °C fertig backen. Bratzeit: ca. 25-30 Minuten.

In die Kalbskoteletts eine Lasche einschneiden und mit Schafkäse füllen. Mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Rosmarin und Thymian würzen und die Koteletts in Olivenöl (mit einer angedrückten Knoblauchzehe) in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die übrig gebliebenen Thymian- und Rosmarinzweige beigeben und im Backrohr bei 180 °C ca. 7 Minuten auf den Punkt braten.

Kalbskoteletts warm stellen und den Bratensatz mit Balsamico ablöschen und mit Rotwein und Sojasauce aufgiessen. Sauce einreduzieren lassen und eventuell mit kalten Butterflocken (oder mit Stärkemehl) leicht binden.

Nun den Kartoffelkuchen mit dem Kotelett sowie der Sauce gefällig anrichten. Mit einem kleinen Thymianzweig garnieren und servieren.

Dazu passt gut Frühlingsgemüse - nach Möglichkeit im Dampfgarer gegart.

Anmerkung: Die Kartoffelkuchen brauchen bei 180°C ca. 45 Minuten. Die Ringformen ausbuttern und auf Backpapier stellen damit sie nicht anbacken, vorm dem Auslösen mit einem kleinen Küchenmesser am Ring entlang fahren.

Ich habe den Fettrand am Kalbskotelett gelassen und seitlich eine Tasche geschnitten, mit einem ganz scharfen Meser und ganz vorsichtig.

Es schmeckt sehr gut, bei mir gabs *** dafür.

: O-Titel   : Mit Schafkäse gefülltes Kalbskotelett mit Walnussöl-Kartoffelkuchen



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maxkochtwas 0