Knusprige Entenstreifen mit Gurken-Minze-Salat und Er ...

Knusprige Entenstreifen mit Gurken-Minze-Salat und Erdnußsauce

Knusprige Entenstreifen mit Gurken-Minze-Salat und Er ...
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

12  Feine Enten-Aiguillettes, aus 3 Entenbrüste ohne Haut in geschnitten
120 Gramm  Semmelbrösel
100 Gramm  Mehl
2 Eigelb
1 Gurke
1  Griechischer Joghurt
15 Blätter  Minze
Frittieröl
Salz, Pfeffer

FÜR DIE SAUCE
50 Gramm  Ungesalzene Erdnüsse
1 Eigelb
1 Essl. Gehäufter Esslöffel Honigsenf
10 Tropfen  Tabasco
100 ml  Erdnussöl

UTENSILIEN
1 Fritteuse oder 1 Kochthermometer

QUELLE
Valeriéry Drouet
Saveurs
N° 284



1. Die Gurke schälen und längs halbieren, die Samen mit einem Löffel auskratzen und in Stücke schneiden. Die Minzblätter in feine Streifen schneiden und mit dem Joghurt, den Gurkenstücken, Salz und Pfeffer vermischen und im Kühlschrank stellen.

2. Bereiten Sie die Sauce zu. Die Erdnüsse in einer sehr heißen Pfanne 2 Minuten rösten, abkühlen lassen. Die Erdnüsse mit Eigelb, Honig-Senf, Erdnussöl, Tabasco, 50 ml Wasser (maximal), Salz und Pfeffer in einen hohen Mixbecher geben, mit einem Pürierstab pürieren.

3. Eine Panierstraße erstellen. Die 2 Eigelbe mit 3 EL Wasser verschlagen. Die Entenbruststreifen salzen und pfeffern, in Mehl wälzen, im Eigelb wälzen und im Paniermehl gut wenden.

4. Erhitzen Sie ein Ölbad in einer Fritteuse oder einer Bratpfanne auf 180°C. Frittieren Sie dieEnten-Aiguillettes für 3 bis 4 Min. Auf saugfähigem Papier enfetten.

5. Die Enten-Aiguillettes sofort mit Erdnusssauce und dem Gurkensalat servieren

Weinempfehlung: ein Irouléguy blanc

AIGUILLETTES DE CANARD CRISPY, CONCOMBRE À LA MENTHE ET SAUCE AUX CACAHUÈTES

Anmerkung: Wie man deutlich sieht, mein Fritierfett war zu heiß.

Es wird nichts weggeworfen! Die Haut kann man in einer Pfanne beidseitig ausbraten, damit sie sich nicht wellt einen Topf draufstellen. Das Fett abgießen und auskühlen lassen, als Bratfett für z.B. Bratkartoffeln verwenden. Die Haut dann in feine Streifen schneiden und zu Salat geben, oder als knackige Deko verwenden.

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Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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maxkochtwas 0