Kartoffel-Knoblauch-Püree

Kartoffel-Knoblauch-Püree

Kartoffel-Knoblauch-Püree
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

4 Ungeschälte Knoblauchzehen
600 Gramm  Grosse, mehlig kochende Kartoffeln, geschält und in 1,5 cm grosse Würfel geschnitten
125 ml  Heisse Milch; bis 44% mehr
2 Essl. Weiche Butter
1 Essl. In Röllchen geschnittener frischer Schnittlauch; bis doppelte Menge
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 Essl. Sahne, nach Belieben

QUELLE
Brigid Treloar
Neue Dampfgartechniken 40 Gourmetrezepte; Christian
ISBN 3-88472-512-2
            


Die Knoblauchzehen in der Pfanne bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten
braten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Dabei die Pfanne
immer wieder schwenken. Knoblauch kurz abkühlen lassen, Schale
abziehen und die weichen Zehen mit einer Gabel zerdrücken.

Die Kartoffeln in einen Bambusdämpfer oder Dämpfeinsatz legen, der
mit Mousseline ausgelegt ist. Wasser im Wok oder Topf zum Kochen
bringen (der Einsatz darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen).
Dämpfer einsetzen, Deckel schliessen und die Kartoffeln 6-8 Minuten
garen.

Milch in kleinem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen. Bei einem
Zwei-Etagen-Dämpfer kann die Milch auch im zweiten Einsatz über den
Kartoffeln in einer mit Folie abgedeckten Schüssel erwärmt werden.

Die Kartoffeln aus dem Dämpfer nehmen und in einer Schüssel mit dem
Pürierstab oder einer Gabel pürieren. Nach und nach Butter.
Schnittlauch und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Genügend heisse Milch und nach Belieben Sahne unter das
Püree rühren, sodass es eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Folie
bedecken und im Dämpfer über Wasserdampf bis zum Servieren warm
halten.

Anmerkung: Die Garzeit ist optimistisch,und ein Pürierstab geht gar nicht, finde ich :-)
Und ich habe da noch eine Chili dran geschnippelt, und ich habe das Püree nicht fein püriert, ich mach das nicht.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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maxkochtwas 0