Geschmorter Spitzkohl II

Geschmorter Spitzkohl II

Geschmorter Spitzkohl II
Ausprobiert, Beilage
4 Portionen

1 Kopf  Spitzkohl (ca. 1,2kg)
1 Schalotte
1 1/2 Essl. Butter
100 ml  Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Prise  Zucker
2 Teel. Feiner Essig, z.B. Balsamico-Essig

QUELLE
Landlust Heft
09/10 2009
Erfasst von Joachim Klang

 



Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen
schneiden.

Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
Den Spitzkohl zufügen und etwas anschmoren. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten langsam schmoren. Mit
feinem Essig abschmecken.



Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Basmatireis
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Gebratene Entenbrust mit Kirschen
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