Eier in Senf-Sauce

Eier in Senf-Sauce

Eier in Senf-Sauce
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

2 Essl. Butter
3 Essl. Mehl
250 ml Heisse Fleischbrühe
250 m Heisse Milch
8 Frische Eier
3 Essl. Mittelscharfer Senf; bis 1/3 mehr
1 1/2 Essl. Weissweinessig
1 Teel. Zucker
Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
Streuwürze
100Gramm  Sahne
1 Essl. Frisch gehackte Petersilie

QUELLE
Für Sie kochen; Cornelia Adam, Marieluise
Christl-Licosa, Dagmar v. Cramm u. a.
76mal schnelle Gerichte; G&U
ISBN 3-7742-4321-2
            


1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl unter Rühren
einstreuen und leicht anbräunen lassen. Unter ständigem Rühren die
Fleischbrühe und die Milch dazugiessen. Die Sauce etwa 4 Minuten bei
schwacher Hitze köcheln lassen.

2. Die Eier in etwa 5 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken
und schälen.

3. Die Sauce mit Senf, Essig, Zucker, Pfeffer und Streuwürze pikant
abschmecken. Mit der Sahne verfeinern, nicht mehr kochen lassen.

4. Die Eier längs halbieren. Auf jeden Teller 4 Eihälften legen und
mit der heissen Sauce umgiessen. Mit etwas Petersilie bestreuen. Mit
Salzkartoffeln und einem frischen Salat servieren.

Anmerkung: Ich lager Eier im Kühlschrank und habe sie deshalb etwa 6-7 Minuten gekocht.

 

 

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